和讯财经端 注册

外媒:滴滴接近盈利 无惧“世纪之战”

2018-01-10 09:18:07 Techweb  TechWebcomcn
  昨日据媒体报道,去年网约车新政落地等因素对行业和滴滴业务形成挑战。不过据内部资料显示滴滴的GMV在2017年达到250到270亿美元;滴滴2017年GMV增长超过70%。并基本盈利。2018年预计将顺利实现盈利。
早些时候,滴滴宣布2017年为超过4.5亿用户完成超过74亿订单。今年滴滴内部的目标是继续加速价值驱动的增长,在巩固其市场领导地位的同时,寻求在多个层面关键突破。
  早些时候,滴滴宣布2017年为超过4.5亿用户完成超过74亿订单。今年滴滴内部的目标是继续加速价值驱动的增长,在巩固其市场领导地位的同时,寻求在多个层面关键突破。  首先继续从收购优步中国后的从数量到质量的增长转型。从注重单量转向提升高价值订单比例,包括进一步加强其目前尚未完全达到预期的拼车业务。在国际化战略上,一方面直接将服务落地海外,一方面开始寻求更积极的收购兼并。早些时候滴滴并宣布收购巴西99值得关注。  滴滴表示,2017年在所有主要业务线都全面超越GMV增长目标,包括拼车。这反映了滴滴高价值订单的比例增加,同时也反映在各条业务线司机收入改善。公司有信心在2018年在国内外开发更多新产品和服务落地。  滴滴也以强硬姿态面对着新入场网约车行业的美团打车业务的竞争。滴滴高管陈汀表示美团将不得不面对“世纪之战”。滴滴也已经建立内部团队研发外卖业务,由罗文领导。  内部人士表示,虽然共享单车的崛起可能影响到滴滴的短途订单,但目前各共享单车竞争者的利润率过于微薄。昨天,滴滴公告称接收小蓝单车部分业务,此前滴滴已经投资于ofo共享单车。滴滴称将建设包含多个品牌的共享单车平台,包括其自主品牌的共享单车服务。
(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:滴滴接近盈利 无惧“世纪之战”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。