和讯财经端 注册

酷派:乐视出让其17.83%股权 套现8亿港元

2018-01-05 08:06:26 新浪网 
酷派发布公告称,Leview Mobile HK Limited告知已出售而买方已购买897,437,000股销售股份,现金代价为每股销售股份0.9港元,即总代价8.07亿港元,不再为单一大股东。

  1月4日晚间消息,酷派发布公告称,Leview Mobile HK Limited告知已出售而买方已购买897,437,000股销售股份,现金代价为每股销售股份0.9港元,即总代价8.07亿港元,不再为单一大股东。

  2015年6月28日,乐视出资21.8亿元购买了酷派18%的股份,一跃成为第二大股东。

  2016年6月,乐视增持酷派股份至28.90%,成为其第一大股东。

  2016年8月5日,酷派发布公告称,贾跃亭正式入主酷派,出任董事长。随后原华为荣耀总裁刘江峰出任酷派CEO。

  2017年8月31日,酷派CEO刘江峰宣布离开酷派。

  2017年11月,贾跃亭辞去酷派董事局主席职务。

  自贾跃亭入股酷派集团后,酷派股价就不断下探,最低时甚至下探至0.66港元。

  乐视对酷派的投资总额接近30亿,此次出让17.83%酷派股权,乐视只拿回8亿港元,其在酷派的投资项目上损失不少。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《酷派:乐视出让其17.83%股权 套现8亿港元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。