和讯财经端 注册

周期股助力 沪指七连阳重回3400点

2018-01-09 09:47:05 上海证券报 

  (原标题:周期股助力 沪指七连阳重回3400点)

  记者 史庭琦

  时隔一个多月,沪指重回3400点。截至周一收盘,上证指数报3409.48点,日线七连阳,包括地产、钢铁、煤炭、建材在内的周期股联袂上涨,成为七连阳的主要推动力。

  昨日地产板块高开高走。苏宁环球(000718,股吧)、世茂股份(600823,股吧)、合肥城建(002208,股吧)等个股涨停。万科A上涨3.54%,盘中触及36.96元,刷新其历史新高。

  地产板块的火热行情自去年底延续至今年初,申万一级房地产行业指数同样顺利七连阳。地产板块个股表现也可圈可点,除了万科A昨日盘中创新高外,苏宁环球、荣安地产(000517,股吧)、沙河股份(000014,股吧)已连续收获两个涨停板,泰禾集团(000732,股吧)更是自上周四至今收获三连板。

  国金证券(600109,股吧)认为,预计今年二线城市商品房成交有反弹空间,整体来看将有助于促进房地产行业公司的估值修复。

  平安证券分析师杨侃也表示,未来不排除更多城市楼市限购政策的微调,但全面放松仍难看到,调控仍是房地产市场的主基调。建议关注低估值地产龙头股,以及具备边际效应改善的二线地产股。

  昨日,以钢铁、煤炭为代表的资源股同样涨幅靠前。钢铁板块中,三钢闽光(002110,股吧)涨停,方大特钢(600507,股吧)、新钢股份(600782,股吧)上涨超5%。采掘板块中,宏达矿业(600532,股吧)、兖州煤业(600188,股吧)上涨超9%,山煤国际(600546,股吧)、陕西煤业上涨超6%。

  沪上一家中型券商的投顾表示,资源股在经历约3个月的回调后,估值已从高位有所回落。而受益于商品涨价,这些上市企业的业绩增速或大概率保持在相对高位。随着年报业绩预告、业绩快报陆续披露,一些资金抢先介入,带动资源股近期逐渐止跌反弹。

  此外,地产股走强也带动了建材板块持续上行。其中,水泥板块的活跃度明显提升。海螺水泥(600585,股吧)、福建水泥(600802,股吧)上涨超3%。

  一面是地产股和周期股大涨,另一面则是中小盘科技股全天走低。电子板块中,新易盛、朗科智能、华灿光电(300323,股吧)下跌超5%。通信板块中,海能达(002583,股吧)、纵横通信下跌超4%。

  展望沪指3400点之后的走势,机构观点稍显分歧。东莞证券认为,从技术面来看,经过连续多日反弹后,大盘面临技术性调整压力,走势恐有反复,建议投资者把握板块轮动机会,关注金融、农业、建筑、休闲旅游等板块。

  西南证券(600369,股吧)则认为,上市公司年报业绩预告、业绩快报的陆续披露,将为机构投资者提供丰富的建仓依据,资金或将持续流向蓝筹股,预计大盘将越过3400点整数关口,继续上涨。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《周期股助力 沪指七连阳重回3400点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。