和讯财经端 注册

共享充电宝+共享单车 摩拜给共享经济带来新玩法

2018-01-10 10:58:59 科技日报 
IT辣评
IT辣评

  点评人:本报记者 王小龙

  1月6日,摩拜推出了自己的共享电单车产品,与传统的电力车模式不同,摩拜此番采取了“共享充电宝+自行车”的方式,用户可用一块可插拔、可单独给手机充电的“能量芯”来驱动单车。如没有“能量芯”,也可按普通单车方式来骑行。

  点评:目前共享单车市场早已趋于饱和状态,不少共享单车企业开始向电单车倾斜,将其作为自己出行领域的延伸点。不过,和普通自行车相比电单车制造成本更高,需要及时充电,运维管理上也更加复杂。这严重制约了其大规模推广的可能。加之政策上的限制因素,电单车的发展可谓是举步维艰。摩拜这一新模式也算是一个突破:插上“能量芯”就是电单车,拔掉“能量芯”回归普通自行车;不骑车的时候,这个“能量芯”还能当充电宝用。这一插一拔,解决了众多难题,也为共享经济带来了新玩法。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《共享充电宝+共享单车 摩拜给共享经济带来新玩法 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。