注册

小鹏汽车即将完成50亿元融资

2017-12-29 00:32:54 北京商报  钱瑜 高春艳

  北京商报讯 (记者 钱瑜 高春艳)12月28日,小鹏汽车发布该公司董事长何小鹏的内部信,称近期将完成50亿元左右的融资,并透露明年初小鹏汽车将宣布B轮融资,同时上市车型也将于2018年1月左右在美国CES展上首发。

  何小鹏称,50亿元融资中不包括土地、政策等无形价值。事实上,今年夏天何小鹏就曾透露过自己的融资规划,即2017年完成50亿元左右的融资,到2020年前要实现200亿元。目前来看,小鹏汽车已经完成了第一阶段的目标。

  小鹏汽车的员工从8月迄今已经增长近两倍,达到近千人规模,2018年将继续新增近2000人。据了解,目前小鹏汽车在北京、硅谷已建立了分公司。按照规划,到2018年中,广州研发总部将正式迁入位于广州市中心近5万平方米的新智能园区。

  在生产方面,小鹏汽车的智能网联科技产业园已于12月11日在肇庆奠基,总占地面积3000亩,其中整车生产项目占地面积1500亩,投资100亿元。一期项目预计建成后具备年产20万辆的能力。

  据悉,在工厂完全建成且拿到生产牌照前,小鹏汽车选择与海马汽车(000572,股吧)合作进行代工。今年10月,小鹏汽车的1.0极客版在郑州海马工厂举行了下线仪式。目前,小鹏汽车的品牌营销工作已经开始,2.0版量产车将在明年CES上展出,计划于2018年春天揭晓具体配置价格并上市。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《小鹏汽车即将完成50亿元融资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。