注册

GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏

2018-01-10 10:58:46 科技日报 
GoPro再裁员 市场瞬息万变,过分骄傲要吃亏

  经历了去年的裁员重组后,著名运动相机GoPro近日又裁了200至300名左右的员工。据美国科技类博客TechCrunch的报道,此次解雇的员工大部分来自GoPro下属的航空产品部门,该部门主要负责GoPro的Karma无人机产品。对此,GoPro方面给出的解释是,裁员主要是为了根据市场需求更好地配置资源。GoPro曾于2016年和2017年年初两度裁员,而在本次裁员后,公司雇员数量则从之前的1327人下降至不足1100人。

  点评:GoPro又裁员了,这次瞄准的是业绩不佳的无人机部门,完全是勒紧裤腰带过日子的节奏。不过,这也怪不得别人。据称,看准无人机领域后,GoPro第一时间便找到了大疆谈合作。依靠自己在运动相机领域所积累的知名度,GoPro要求拿走其中2/3的利润,大疆当即拒绝。碰了一鼻子灰的GoPro并不死心,带着同样苛刻的条件又去找零度智控,结果依旧是吃了闭门羹。之后,GoPro在2015年5月宣布,他们正在研发一款名为Karma四轴无人机。市场兴奋不已,但人们等来的却是坏消息——一再跳票和电池故障召回,直到2017年2月Karma才重新上市。而这几年里,大疆等无人机厂商早已推出多款新品,占领了市场。GoPro在无人机领域已无机会可言。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《GoPro再裁员 市场瞬息万变 过分骄傲要吃亏 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。