和讯财经端 注册

时代地产拟发行的优先无抵押美元债券获“B”评级

2018-01-10 17:57:59 和讯房产  标普

  和讯房产消息 2018年1月9日—标普全球评级今日宣布,授予时代地产控股有限公司(时代地产;B+/稳定/--)计划发行的优先无抵押美元债券长期债项评级“B”。该评级有待我们审阅最终发行文件后确定。

  上述优先无抵押债券的债项评级较时代地产的企业信用评级低一个等级,原因在于该债券存在结构性后偿风险。在该公司的资本结构中,该债券的偿还次序位列一众有抵押债务之后。

  时代地产计划将发债所筹资金用于现有债务的再融资和补充营运资金。该拟发行债券是该中国地产开发商过去三个月中第二次境外发债。2017年11月,时代地产发行3亿美元票息6.6%、2030年到期的境外债券用于债务再融资。

  我们认为,在中国境内发债审批仍旧严格的背景下,境外发债缓解了时代地产的境内融资压力,减轻了近期境内融资成本飙升带来的冲击,有助于其降低融资成本。

  我们预计未来两年内,时代地产将继续通过举债的方式实现规模增长。截至2017年6月底,该公司连续12个月的债务对息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的比率已上升至6.5倍至7.0倍区间,主要源于该公司的全年购地预算主要集中在上半年。我们预计该公司2017年和2018年的购地支出将控制在权益合约销售额的40%-50%。我们预计该公司的结转收入将进一步增加,利润率将维持稳定,使其未来12个月内的财务杠杆稳步下降并接近5倍水平。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《时代地产拟发行的优先无抵押美元债券获“B”评级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。