注册

金科拟发行10亿美元境外债券 1.6亿转让天豪门窗100%股权

2018-01-10 15:12:41 和讯房产  又又

  和讯房产消息 1月9日,金科发布公告称,为进一步聚焦公司核心业务,提高主营业务核心竞争力,公司拟将全资持有的天豪门窗100%的股权转让给重庆新宜汇。

  公告显示,重庆新宜汇为公司实际控制人黄红云先生之一致行动人陶虹遐女士控制的企业,本次股权转让涉及的总价款约1.6亿元,其中包含股权转让款5951.38万元,收回基准日股东借款净额 1.06亿元,上述合计金额占金科最近一期经审计净资产的比例为0.83%。

  据和讯房产了解,天豪门窗主营业务为金属门窗工程专业承包等。截止2017年10月31日,天豪门窗的资产总额为1.9亿元,负债总额为1.46亿元,应收款项总额为1.11亿元,净资产为4458.19万元。2017年1-10月实现营业收入为8875.11万元,营业利润为-730.55万元,净利润为-410.77万元,经营活动产生的现金流量净额为9377.64万元。

  对于此次转让,金科在公告中表示,一方面,符合公司目前总体发展战略规划,有利于公司的长远发展和股东利益;另一方面,公司将收回对天豪门窗的投资和股东借款,有利于盘活公司资源,对公司的财务状况和经营成果将产生正面影响。

  为了调整公司债务结构、拓宽融资渠道、满足资金需求,结合目前海外债券市场的情况和公司资金需求状况,金科在另一则公告中表示,拟在境外发行总额不超过10亿美元债券。

  本期债券采用固定利率,预计不超过5年期(含5年期),或永续前3年不可赎回,或永续前5年不可赎回,可分次发行,最终将根据公司资金需求、发行前市场情况和投资者反馈确定,每半年付息一次,到期一次还本。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《金科拟发行10亿美元境外债券 1.6亿转让天豪门窗100%股...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。