注册

段戊:5.15黄金回撤勿追空 1310之上继续看涨

2018-05-15 13:53:56 和讯名家 

  2018-05-15

  作者 段戊

  北京时间周一凌晨1点左右,美国商务部长罗斯表示,美国会继续与欧盟就钢铁关税进行磋商,希望能和欧盟就钢铝关税豁免达成合理的协议。此外,周二将和欧盟贸易事务专员马姆斯特罗姆谈判。罗斯表示希望美国和中国能够就两国间的贸易争端达成一致。他还认为美元汇率水平的确影响了贸易平衡。罗斯讲话结束后,美元指数自日内低位92.24附近反弹,现货黄金则承压跌幅扩大。

  周二(5月15日)亚洲时段,金价小幅弹升,随着美国4月零售数据将于今晚出炉,预计数据公布前,市场观望情绪可能较浓。前一交易日,美债收益率再度逼近3%,带动美元和美股双双上涨,其中美股已连续第八天上涨,意味着短期内市场风险偏好回升,对金价不利。同时,美元虽然一度出现回调迹象,但仍顽强反弹,使得金价短期走势难言乐观。

  黄金:隔夜的美元反弹给黄金的多头走势泼上一盆冷水,黄金没能延续上周四周五的涨势,再次的回归震荡局面,但这样的下跌并不是趋势的转变,也不要因为下跌了就要开始做空了,昨日我们通知1319多也是日间波动不大,晚间通知1320保本离场规避此次下跌,但目前走势依然还是在多头控制范围内,只是一个很正常的回撤,尤其是后半夜讲话美元一个反弹,黄金出现回撤很正常。震荡洗盘后多头更为的巩固。

  黄金4小时周期当前处于上涨趋势的调整行情中,从K线结构上的走势来看,本次调整已经到达前期1304至1326波段38.2%位置1313附近,目前黄金再次回到震荡区间中,昨日在1317-1318附近停顿横向整理,失守后此位转换成阻力,但是1313这个位置是上周1304反弹1326回撤的0.618位置,很关键,今日下方重点关注1310位置,守住1310仍对多头保留进一步上攻的信心。

  对于今天的操作而言,昨日凌晨的下跌在1313位置企稳,今天关注1310-13的区间支撑,段戊继续看好黄金的多头走势,周评文章也说过,跌破1316位置就看1310的支撑,本周在1310之上看涨黄金,大家可以关注段戊查询每日文章。昨日凌晨美元的反弹使得黄金下跌,但是日线大级别美元依旧处于弱势,也不看好美元的反弹延续,黄金今日思路依旧是低多不变。

  

黄金操作建议:黄金1310-1312多,止损1306,目标1320,突破移动止损持有看1326
  黄金操作建议:黄金1310-1312多,止损1306,目标1320,突破移动止损持有看1326

    本文首发于微信公众号:段戊分析师。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《段戊:5.15黄金回撤勿追空 1310之上继续看涨 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。