注册

花旗:美元大事不妙!金价短期目标指向1365美元

2018-05-15 10:16:00 FX168 
  FX168财经报社(香港)讯 继摩根士丹利之后,又一知名投行——花旗(Citi)也发表了看空美元的言论。该行认为,美元可能会转跌,而金价后市有望飙升。  花旗首席技术分析师Tom Fitzpatrick在周一(5月14日)发布的一份报告中指出,美元指数未能守在55周均线上方,并在上周出现倒锤子线(inverted hammer),如红色区域所示:
(美元指数走势 )
(美元指数走势 )
  Fitzpatrick表示,美元过去几周出现的反弹,有点类似于最近一次美元熊市早期的修正阶段,如蓝色区域所示,这再次表明,美元可能转为下跌。  Fitzpatrick对金价也做出预测。鉴于美元前景看衰,花旗预计金价短期有望升至1365美元/盎司。
(美元指数走势 )
(黄金走势 )
  事实上,这并非花旗今年第一次发表看空美元年底言论。在今年2月份时,Fitzpatrick曾在一份报告中指出,尽管美元最近一轮升势持续时间少于此前一轮周期,但形态和时机都非常相似。  他表示:“事实上,正如我们所指出的那样,上一次周期的低点到高点(1993年9月至2001年7月)持续了8年10个月(见下图)。”巧合的是,这一轮升势从低点到高点持续的时间也正好是8年10个月。
(美元指数走势 )
(美元指数走势 )
  Fitzpatrick当时说道,在1985年和2001年分别见顶之后,美元指数开始了7年的下跌,且低点较此前一个周期更低。若这一幕重演,则表明美元指数跌势可能持续到2024年,最终可能远低于70。  校对:becky
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《花旗:美元大事不妙!金价短期目标指向1365美元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。