和讯财经端 注册

陆凯枫:黄金冲高终将回落 多单勿要高位追进

2018-01-12 08:25:12 和讯网 

  和讯特约

  美元指数自从上周刷新低位91.75之后,一直都在走反弹的路线。周初的连续反弹也促使黄金始终徘徊在1310上下迟迟未能动摇,可是周三因为美国国债收益逐渐减弱,中国部分官员认为应当减持或者停止购买美国国债之后,美元连续两天大崩盘。相对应的周三周四两天也就连续收阳。从美元指数来看黄金的反面映衬是最真实的,也是最为稳健的。昨日美元欧盘左右再次崩盘这也直接导致黄金开始上行拉升。美盘开盘之后美元更是低位到了91.78附近有刷新低位的势头,黄金也从高位1324跌回了1322附近收盘,美元岌岌可危的走势促使黄金继续维持高位。

  昨日晚间的初请数据也是大幅度的利多金银的可是黄金迟迟未能上行去试探之前的高位1326,不仅如此1324都是昙花一现就立即回踩到了1321/22一线,那么我们不得不想到的是黄金的多头并没有那么的强势:黄金如果上行势能充足那么行情早就已经试探了一次1326附近,相反高位不断的降低行情在大幅利涨金银的走势下未能去试探高位那么黄金的多头有可能就此收手。大家高位追多的黄金我建议大家立即离场然后直接反手干空。不要犹豫了,我们的空单也不会看太长远1315即是我们的目标位,1322/20一线的确是多头的强势支撑。那么我们倚靠1326作为一个强势支撑位进场一个空单也是完全可行的做单策略。虽然黄金迟迟未能跌破1320这个关键阻力位:可是黄金下行的幅度远远并没有我们想像的那么脆弱。多头虽然步步稳健的在上行反弹,可是在本周砸盘盛行的情况下,机构永远都是在碾压散户的,如果我是机构现在肯定是往空头方向去砸盘,追进多单的朋友是否会感到畏惧了?所以有些时候消息面行情下我们需要注重的是一个心理战术,大家都在最多的时候我却不敢做多,反而是稳住心态高位放空才是最为保险的操作。

  美元指数迟迟未能重回巅峰百元关口上方,也是和美联储最近几年以来的加息策略是息息相关的,可是起决定因素的还是川普的上台已经带来的一系列改革政策致使美元有明显的下行崩盘趋势。黄金日内的话我们主要是关注下方1320/21一线的支撑位,日内如果继续在这里震荡徘徊上破无力,下破试探遮遮掩掩,那我们就先顺势做多,低位1320/21一线可以考虑轻仓做进多单,如果出现回踩势头也就是行情破位1320那我们不要质疑这波跌势,立即手动止损离场空单然后反手做空:原本做多单就是想要在1324/26一线立即离场多单然后反手继续做空,那么行情如果真的如愿能够再次触及1326我们可以考虑继续放空或者是出现新高之后直接放空,等待回踩。第二种情况如果行情回踩直接跌破1320那我们也不要迟疑,尽管做空看回踩,黑色星期五陆凯枫提醒大家做单还是需要谨慎,把利润别看的太重,快进快出方便离场才是最根本的。落袋为安防止砸盘行情出现引发跳水,做单必须带上止损。

  从技术面分析,黄金日内下探回升,受助消息面提前走反转上升,日图连续收取双阳线,日线级别望回调结束,继续趋势上涨,指标上,布林带三轨保持向上开口扩散运行,MA5与MA10保持金叉运行,但开始向下拐头,MA10上行至1310一线形成关键支撑,附图指标MACD指标红色动能放量缩缓,日线中期趋势偏多发展,短期走势偏空;4小时线上,随着日内一波拉升,一根大阳柱接从布林带下轨一线拉升至上轨上方,目前小幅回落回归于布林带中上轨之间,指标上,布林带三轨微微向下开口,MA5向上拐头与MA10粘合与1314.5附近,附图指标MACD红色能量柱再次放量,4小时短期走势偏多发展。综合来看,黄金日内下探回升,受助消息面提前走反转上升,可是MACD上出现顶背离信号,切莫要心急高位追多。下方重点关注1315支撑,上方关注1326的阻力位。日内做单一定得要带上止损谨慎操作,带上止损防止黑色星期五带来的砸盘。

  【现货黄金部分做单点位】

  1314/1315一线进场多单,止损1311,上看1321/22一线;

  上方1324/26一线进场空单, 止损1325,下看1316附近;

  更多做单点位关注笔者公众號陆凯枫;

  上方破位1326可以轻仓追多,下方破位1314到1310切记不要急于追空;

  【现货白银部分做单点位】

  17关口做多,止损16.88,上看17.5附近。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《陆凯枫:黄金冲高终将回落 多单勿要高位追进 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。