和讯财经端 注册

黄金上行动力趋弱

2018-01-10 03:05:00 中国证券报 
  金融市场一系列重磅数据将接踵而来,美联储官员发布密集讲话,美联储副主席人选的相关消息将侵袭市场。黄金在突破1320美元大关后面临回调压力,如果继续跌破1300美元这个重要心理关口,或将终结短期上涨势头,这意味着黄金的上行动力正在减弱。  上周五美国劳工部公布的美国非农报告意外爆冷,而12月平均每小时工资月率录得0.3%,高于前值的0.2%。虽然12月美国就业增速放缓幅度大于预期,但美国薪资增速显露上升的迹象,这将进一步支持美联储在今年3月加息,报告公布后美联储今年3月加息概率由70.2%上升至73%。  此次非农报告喜忧参半,非农数据表现不佳令美元承压黄金急升,但随后因薪资数据靓丽提振美元,金价短线回落,徘徊于1320美元关口附近。黄金走势一直在紧紧追随美元而动,目前来看美国经济的宏观面表现总体优异,考虑到近期非农数据作用弱化,通胀作用提升,美元稍现温和反弹,重新站上92关口,美元指数的高企对黄金形成了看空因素。  本周将迎来多位美联储官员的讲话。美联储在上周四公布的12月货币会议政策纪要中意外释放偏向鹰派的信号,表示如果特朗普税改等财政刺激措施导致通胀上行压力增大,美联储或将考虑加速收紧银根。并且美国12月ADP新增就业人口远超预期,美国12月非农报告显示薪资增速终于显露上升的势头。市场当前预测美联储3月加息概率接近70%,接下来料将对美联储官员的讲话格外敏感。  同时,美联储副主席人选即将出炉,白宫很快将对美联储副主席人选达成一致意见,美联储副主席能在一定程度上决定货币政策走向,若白宫方面接下来透露更多消息,料将引发市场的猜测和讨论,并影响美元、黄金走势,短期建议维持观望。
(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金上行动力趋弱》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。