和讯财经端 注册

无视继续加息警告金价继续攀升 钯金接近记录高位

2018-01-05 07:47:02 和讯网 

  金价周四(1月4日)无视美联储继续加息警告,继续攀升,尽管美国进一步加息的前景令近期的升势盘中一度暂歇。金因供应紧张一度大涨逾2%,接近17年前创下的纪录高位。

  截止收盘,美国2月期金收高3.10美元,或0.24%,报每盎司1,321.6美元,连续第10个交易日上涨,创至少2011年中期以来最长连涨天数。

  

截止北京时间4:15,现货金上涨0.87%,报每盎司1,324.57美元,盘中一度下滑0.6%。

  截止北京时间4:15,现货金上涨0.87%,报每盎司1,324.57美元,盘中一度下滑0.6%。

  

昨日美联储公布的政策会议纪要显示,多数决策官员支持继续渐进加息。

  昨日美联储公布的政策会议纪要显示,多数决策官员支持继续渐进加息。

  根据周三公布的联邦公开市场委员会12月12日至13日的政策会议纪要,“大部分与会委员重申,支持继续缓慢地将利率提高至目标区间的做法,指出这一做法有助于平衡给经济活动和通胀前景带来的风险。”

  会议纪要还显示,美联储官员们讨论了几个可能导致加息步伐加快的风险。会议纪要指出:由于财政刺激或“宽松的”金融状况,如果产出增长到大大超出最大可持续的水平,可能出现通胀压力过度上升的风险。

  据上月美国联邦公开市场委员会会议前进行的一项调查显示,与美联储直接交易的23家华尔街一级交易商预计美联储将在今年3月、6月和9月份加息。

  “金价开始看似估值过高,假设3月和6月加息,我们认为金价的合理价位应在1,230美元左右水平,所以当前的价格偏高。”ETF Securities研究负责人James Butterfill称。

  不过,在消化了周三发布的美联储12月会议纪要后,市场参与人士开始怀疑,对美国近期通过的税改计划将提振通胀的信心,和普遍预计的未来加息路径。

  “他们开始质疑,美联储是否能像他们所说的那样加息那么多次,这给黄金提供了更具吸引力的环境。”道明证券商品策略师Daniel Ghali称。

  其他贵金属方面,钯金上涨1.2%,报每盎司1,095.24美元,稍早触及纪录高位的1,105.70美元。

  现货钯金在2001年达到创纪录的1,125美元,2017年大涨56%,涨幅超越所有主要大宗商品

  现货银 上涨0.3%,报每盎司17.18美元,稍早触及八周高位17.26美元。

  铂金涨0.7%,报每盎司963美元,稍早触及三个半月高位的964.80美元。

  来源:第一黄金网 

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《无视继续加息警告金价继续攀升 钯金接近记录高位 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。