和讯财经端 注册

12月ADP大增25万人超过预期 黄金美元上演“过山车行情”

2018-01-05 07:33:38 金十数据 

  周四公布的美国12月ADP就业数据录得增加25万人,超过预期的增加19万人。数据公布后,美联储今年3月加息的概率上升至73%。ADP表现十分强劲,周五非农将如何掀翻市场?

  周四公布的美国12月ADP就业数据录得增加25万人,超过预期的增加19万人,前值修正为增加18.5万人。数据公布后,金银、美元上演过山车行情。金银短线下挫后大幅攀升,美元则冲高回落。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:18-21:21四分钟内成交量为10896手,交易合约总价值逾14亿美元。

  

12月ADP大增25万人超过预期 黄金美元上演“过山车行情”

  ADP报告显示,12月建筑业就业人数新增1.6万人,11月减少0.4万人;12月金融服务业就业人数新增1.9万人,11月增加0.7万人;12月制造业就业人数新增0.9万人,11月增加4万人;12月专业/商用服务业就业人数新增7.2万人,11月增加4.7万人;12月贸易/运输/公用事业就业人数新增4.5万人,11月增加3.6万人。

  

12月ADP大增25万人超过预期 黄金美元上演“过山车行情”

  ADP就业数据公司副总裁表示,虽然信息行业的就业岗位有所减少,但2017年全年服务业增速非常显著。金融博客零对冲评论称,12月ADP就业人数激增,穆迪首席经济学家詹迪警告需要防止出现过热现象。詹迪表示,美国劳动力市场本来就很紧俏,但接下来可能将会再进一步收紧,这加大了就业市场出现过热的可能性。

  

12月ADP大增25万人超过预期 黄金美元上演“过山车行情”

  随后公布的美国至12月30日当周初请失业金人数录得25万人,高于预期的24万人,前值修正为24.7万人。美国当周初请失业金数据已经连续148周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。据财经网(博客,微博)站Forexlive,美国当周失业金申请数据略微受到假日的影响,但仍保持在4周均值24.175万人上方。

  

12月ADP大增25万人超过预期 黄金美元上演“过山车行情”

  由于今日公布的ADP报告十分靓丽,市场对美联储加息的预期升温。据美联储观察工具Fedwatch,美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为73%,较今晨6时的64.7%大幅上升。值得注意的是,鉴于ADP数据和非农就业数据存在较强的正相关关系,交易员往往利用ADP报告来“校准”周五(1月5日)非农就业报告的预期。目前,市场预测12月非农新增19万人,前值为增加22.8万人。周五非农大行情可期,投资者需密切关注。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《12月ADP大增25万人超过预期 黄金美元上演“过山车行情”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。