注册

欧洲仍在购买伊朗石油,贸易能否继续关键在银行

2018-05-15 11:34:22 汇通网 
  美国宣布退出伊朗核协议已经有几天时间了,伊朗的欧洲买家仍在继续购买伊朗石油,并未急于立即取代伊朗的石油供应。但一些炼油厂及贸易商表示,融资问题可能会阻止他们与伊朗的石油贸易。
美国退出伊朗核协议后,美国针对伊朗的石油销售,在180天的缓冲期后重新对伊朗实施制裁。
  美国退出伊朗核协议后,美国针对伊朗的石油销售,在180天的缓冲期后重新对伊朗实施制裁。  下图为伊朗石油产量的变化情况
从图中可以看出,美国2012年对伊朗实施制裁后,伊朗石油产量大幅下降。但2016年制裁取消后,伊朗石油产量大幅反弹。
  从图中可以看出,美国2012年对伊朗实施制裁后,伊朗石油产量大幅下降。但2016年制裁取消后,伊朗石油产量大幅反弹。  因美国给欧洲180天的缓冲期,欧洲买家并没有急于立即取代伊朗的石油供应。预计制裁将于今年11月生效。所有的买家都表示,他们目前已在遵守美国对伊朗贸易实施的任何制裁,未来也将如此。一些买家预计,银行业问题可能因制裁而产生,比如获得贸易融资的问题。  西班牙石油公司Cepsa是伊朗的欧洲客户之一,该公司发言人Marta Llorente表示,该公司与伊朗的贸易活动目前照常进行。  意大利石油公司埃尼(ENI)也在继续购买伊朗石油,目前每月购买量为200万桶。  伊朗另一家欧洲客户的交易主管表示:“我们目前什么也没做,我们还在观望。如果我们被迫减少伊朗的石油购买,我们会这样做。”  贸易公司消息人士称,与伊朗的贸易往来似乎还可以持续6个月,但贸易商预计,即便美国给予欧洲买家豁免,银行将是欧洲客户是否继续购买伊朗石油、是否需要在缓冲期降低购买量的关键。  而中国外交部发言人耿爽在5月9日主持的例行记者会上也表示,中方将在不违反自身国际义务的前提下,继续同伊朗进行正常、透明的务实合作。  在欧洲仍处于观望模式之际,伊朗表示,其石油出口不会因美国重新实施制裁而中断。
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《欧洲仍在购买伊朗石油,贸易能否继续关键在银行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。