注册

百思不得其解之螺纹钢为什么还不涨?

2018-01-14 10:47:49 和讯名家 

  01

  多空对弈

  螺纹现货价格快跌至平水,大部分地区现货市场成交较差,加上最近多雨雪天气,下游需求仍无起色。目前多空胶着属于预期对预期,谁也咬不死谁,多头秉着对三月复产的预期,空头认为万一需求不及预期,而且现在依然没有集中的投机性需求出现,岂不是价格容易一落千丈。

  谁也不服谁,但是都鸡贼,只要盘面不犯错就很难有大机会。目前盘面螺纹3700-3800之间,上下800点盈亏比1:1,胜率五五开,这游戏就是猜大小没法玩。

  02

  被动累库较快

  本周全国钢材社会库存总量892.08万吨增53.51万吨,螺纹钢社会库存388.93万吨增38.01万吨、厂库247.56万吨增27.08,热卷社库174.59万吨增4.38、厂库增5.47。钢厂产量小幅增加,但可以看到社库积累速度明显大于厂库,一方面是部分地区贸易商开始分批建仓进行冬储,一方面也是需求继续维持低迷,但考虑到季节性因素在内属于正常状态。现在看库存意义不大,除非累库进度缓慢。

百思不得其解之螺纹钢为什么还不涨?
百思不得其解之螺纹钢为什么还不涨?
03

  多还是空?

  基本面似乎随着气温降至冰点,淡的出奇。去年还能炒炒去产能,今年似乎什么都没有,正如我们年报中提到,行政干预弱化后交易逻辑将逐步从供给侧转向需求侧。

  空头其实是比较偏执的,想看到3月需求低于预期无疑是天方夜谭,年初的开工一般以存量为主,增量(超预期)多发生在二季度以后,所以空头也就现在口嗨嗨,到时候还是得缴械投降。

  现在就是各种震荡磨掉预期,等待时间窗口到来,当然理想的情况是空头给点力往下砸个坑,那就真的可以进场躺着不动了。

  好吧都是瞎扯淡,想了半天没找到空头的逻辑,大概这也是盘面的真实反应吧,没有对手盘也没有一致性,趋势还在酝酿。反正横盘越久下跌的概率越小,做多的安全边际越大。

  最后希望空头能告诉我支撑你们的逻辑在哪儿……

    本文首发于微信公众号:要w88981。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《百思不得其解之螺纹钢为什么还不涨? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。