注册

校立咨询:中美贸易谈判破冰 美元开启活跃行情!

2018-05-15 15:04:14 和讯网 

  【时局分析】:

  昨日的美元指数出现了探底回升的走势,正如我们所预判的,稳定震荡是美元接下来的主基调,从消息面上来看,一方面,中美双方的贸易摩擦近日有趋缓的迹象,周末,美国总统特朗普发推表示将恢复中兴通讯(000063,股吧)业务途径,虽然后来被美商务部证伪部分逻辑,加上昨日报道称刘鹤本次访美行程多达5日,市场对此充满了期待,可以看到反馈出来美股已经连阳7日。另一方面,当地时间14日,迁至耶路撒冷的美国驻以色列新使馆举行了开馆典礼,加沙地带附近发生了针对美国搬迁大使馆到耶路撒冷的冲突事件。中东的冲突事件一个接一个,不过市场并不买账石油,也印证了我们提到的,投资者对风险事件开始不敏感。展望日内行情,美元指数的探底回升让其再次具备了趋势上冲的动力,不过由于缺乏决定性的消息配合,因此大方向依然是看区间震荡可能性最大。根据这个前提,投资者在消息平淡期可以考虑尽量高抛低吸。

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  昨日略微走弱。根据D1级别K线收线结果分析,昨日价格达到前期多空关键阻力位出现了明显下落行为,对于接下来市场判断有较大难度,因价格达到该阻力位,存在两种效果:一是价格进入整理阶段,则可考虑高沽操作,二是昨日展开的下落属于短期下落行为,则在今日存在低多可能性。因此,综合以上分析,在考虑交易可选择性的情况下,今日选择给出谨慎逢高空操作策略,酌情参考,轻仓。

  昨日欧美形成V型反转行情,就使得今日走势变得相对单纯一些,考虑到美元的整体需求,今日欧美下跌的意图更加明显,所以择机沽空欧美是合适的,根据盘面分析,校立给予逢高沽空建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.1930~1.1940区间沽空,止损20点,目标1.1910、1.1890、1.1870。

  压力位(沽空区间):1.1930~1.1940

  英镑/美元:

  今日第二货币对,校立建议选择镑美进行操作,因为镑美已经连续多日出现震荡,市场需要一个新的指引给出,随着美元逐步反扑,镑美方向或将很快给出,我们只要伺机抓取就好,给予下列建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.3570~1.3580区间沽空,止损25点,目标1.3550、1.3530、1.3510。

  阻力位(沽空区间):1.3570~1.3580

  现货黄金:

  昨日整体走弱。根据K线收线结果分析,虽然在前几日多次多空分歧之后,价格最终选择站在了多头一方,但近两日价格表现不及预期,并未走出较为明显的多头走势;反而根据近两日价格收线结果,甚至有较大概率预期走出震荡可能性。当前价格达到前期多空分歧位置附近,高沽低渣可能性都存在,没有较为明显交易信息。因此,综合以上分析,在市场不够明朗的情况下,今日给与观望思路,酌情参考。

  就昨日黄金走势来看,市场走得是有惊无险,价格本应展现震荡走高的行情,但随着美元逐步活跃,带动黄金开始走跌,并创出短线新低,日线收定为阴线形态,并且是带上影的阴线形态,传递部分利空情绪。

  近一段时间,由于市场上干扰因素太多,从而导致黄金走势方向感不明,刺激要素也力度不够,黄金自我主导性无法启动,所以就一直受美元影响,处于外界干扰状态,这会给我们的提前预判带来困难,毕竟转向总是在突然间出现,如若没有提前准备,往往会打个措手不及。

  但今日黄金整体走势会逐渐清晰起来,因为美元的动向也开始逐渐清晰,传递到黄金市场,就会造成黄金价格持续走跌行情,所以,今日操作比较适合逢高沽空,切忌不要去做多,找机会沽空就好;给予下列建议,请酌情参考操作,轻仓:

  1316~1317区间沽空,止损3美元,目标1313、1310、1307

  阻力位(沽空位置):1316~1317

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《校立咨询:中美贸易谈判破冰 美元开启活跃行情!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。