注册

狮子金融:市场静待美国CPI出炉

2018-03-13 12:19:22 和讯网 

  在上周五出炉的美国非农就业报告喜忧参半,虽然就业人数大增,但薪资增速不及预期,令投资者对于通胀加强的预期有所衰减。即将出炉的2月美国消费物价数据将给全市场一个进一步验证的机会,并因而开始担心近期系列数据会导致美联储在下周的会议上意外放软措辞,对于金价的动能也相对纠结。因此,市场密切关注今日美国发布的CPI通胀数据,投资者从中寻找有关美联储加息步伐的线索。

  市场预计美国2月整体CPI同比升幅上升,核心CPI升幅持稳。特朗普总统的关税举措已经引起投资者对通胀短期内加速的猜测,通胀压力加剧可能会提升美联储额外加息的几率。令人惊讶的是,市场对美国此次CPI数据的关注程度比以往都要高。如果此次公布的美国2月CPI确实显示,总体通胀率将进一步朝美联储2%的通胀目标靠拢,尤其在美联储3月利率决议前一周。这将巩固市场对美联储的加息预期,并引发美元进一步升值,从而导致金价的下跌。

  除通胀议题外,美国贸易保护主义抬头,也是近期驱动金价的一大因素,因美元走势受贸易政策所影响。有分析人士称,美元正在美国贸易保护主义的不确定性中挣扎。而市场对“贸易战”的担忧阻止了黄金的下滑趋势。但是,随着美国开始豁免关税的国家不断增加,且朝鲜将与美国就“无核化”谈判,市场避险情绪骤降,黄金多头也因此减少。如果像市场预期的那样,美联储在下周如期加息,黄金的走势可能会进一步承压。

  技术面:

狮子金融:市场静待美国CPI出炉

  从黄金日图级别来看,连续两天出现长下影的走势,说明在这个位置有明显的多头有守。但是,多头并没有明显的上攻欲望。而空头已经把上周的长阳给明显吞没,表明上方空头有明显打压的态势。目前,均线系统,指标都处于相对纠结的态势,趋势不明,多头双方相对出于平衡状态,上有压力,下有支撑,后市以继续盘整的概率较大。操作上,以观望为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《狮子金融:市场静待美国CPI出炉》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。