注册

曹向阳:慢牛反弹不追涨 前高不破防空头

2018-01-12 11:47:42 和讯网 

  慢牛上涨再度开启,高点又将面临突破!今早间时段黄金价企稳1320美元上方反弹,当前已接近前高位置,表现强势且势能充备。昨日盘市场受欧央行会议纪要释放鹰派信号,提振欧元,打压美元,同时美盘中PPI数据不及预期,更是拉低了美元对其货币品种的走势,进而推升黄金价反弹,最终收于1322美元高位,早间的反弹就是借势此前一日强势后的延续行情

  1320美元的企稳可以说是后市金价多头继续扩大空间的有利基础,今日周五盘的走势至关重要。逢每年一月虽是金价表现最好的月份,但当前我们可以看到,纽期金的持仓量并未加大,实物金需求的增加相比以往少之又少,加之十二月金价一路走高已过度消耗多头势能,同时朝鲜局势通过谈判得以缓和后,市场避险情绪瞬间被瓦解,因此一月份继续延涨破高的概率不大,从各方条件来看也均不支持其走高。

  今日美盘中即将迎来两份重磅数据公布,分别是12月零售销售以及通胀数据。众所周知,美国的经济主导就是以消费为主,消费占比更是占据了70%左右的份额,同时美联储的利率决议大多都是用经济数据来说话或来指引,因此消费数据的增加与减少对于美国经济乃至美联储的利率决策能够带来指引作用。从当前预期来看,预期值相比前值都有所提高,因其十二月有圣诞以及随后的新年两大假期,这是一年中的消费旺季,所以晚间数据我们要保留乐观态度,理论上即会提振美元,打压黄金。


  黄金:昨日盘金价维持1320美元下行整固后得以上行,最终收于1320美元上方,日线录得小阳柱,今早间价格借势展开反弹,当前价运行短期均线上方,K线远离其他均线支撑,布林整体维持开口上行,短周期指标缺乏上行势能,日线谨慎看涨。4小时方面,昨日盘反弹后价格收稳在高位,自有了今早间继续上行的势能,同时短期均线作为有效支撑助起多头反攻,短周期指标则拐头下探,与之K线发展相背离,4小时同样不过度看涨。今日周五,市场风险势必加剧,尤其在今早间多头上行后,继续延涨的空间不大,晚间数据一旦对其造成利空冲击,自高向下的回撤定有较大空间,因此操作上维持逢高空。

  原油:预期中的破高,预期中的承压,昨日盘油价先涨后跌,盘中最高触及64.7一带后展开回撤,日线最终录得带有上影线较长的十字阳星,彰显出反弹中存在较强的压制,价格现已回撤布林上轨下方,短期均线维持多头排列发展,但势能略有衰竭,周期指标继续上行与之K线发展相背离,日线不再看涨。4小时上,昨日油价承压后下挫,K线跌回短期均线下方,布林整体有意缩口,短周期指标维持下探,4小时来看油价回撤需求逐步加剧。连涨过后在昨日盘走出回撤,同时此前所看好的多头目标已是一一兑现,结合当前小周期指标来看,油价即面临回撤风险,因此今日盘操作维持看空看下行即可。

  黄金策略:

  1:1327做空,止损1330,目标1310

  原油策略:

  1:64做空,止损64.5,目标63

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:慢牛反弹不追涨 前高不破防空头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。