和讯财经端 注册

欧日央行频频动作 汇市波动加剧利好投资者

2018-01-12 11:39:00 环球外汇网 

  本周,在日本央行欧洲央行就其改变债券购买政策令交易员感到意外后,欧元日元也随之上涨,汇市低波动现象有所改变。

  日本央行周二宣布减少固定购债的金额,减少25年期国债购买规模至800亿日元,此前为900亿日元;减少10-25年期国债购买规模至1900亿日元,此前为2000亿日元。这些动作引发了市场的押注该央行可能也会调整收益率曲线控制政策。

  周四,欧洲央行纪要表示,他们将很快调整政策指引,以使其与经济好转相一致,以免推迟行动给经济带来更大冲击,且应考虑对政策指引进行更广泛的调整,降低对购债的关注,增加对利率的关注。这导致交易员猜测,欧洲央行今年将结束其债券购买计划。

  在这些发展之后,货币期权市场开始高速运转。周四向美国存托信托和结算公司报告的欧元期权交易,是五天平均水平的两倍多,而日元的交易活动则比过去高出约75%。欧元周四飙升,接近4个月高点,而日元汇率触及11月以来的最高水平。

  加拿大帝国商业银行的外汇和宏观策略师 Bipan Rai表示,“有一种明显的感觉是,欧元和日元将成为今年表现最好的货币之一,在期权领域有更多的需求来收获这些货币的上升收益。”

  期权业务的爆发和市场波动加剧的前景,对外汇投资者来说可能是一个好消息。去年,由于谨慎的央行政策,波动性大幅下降,投资者的收益受到了影响。

  衡量3个月隐含波动率的摩根大通外汇波动指数本周触及2014年以来的最低水平。

  Bipan Rai称,“市场正在迎头赶上,央行将在今年调整政策。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《欧日央行频频动作 汇市波动加剧利好投资者》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。