注册

标准外汇:特朗普退出北美贸易条约 美元或要遭殃

2018-01-12 11:15:13 和讯 

  【2018-1-12标准外汇日讯】周四,Exante Data首席执行官Jens Nordvig表示,如果美国退出北美自由贸易协定(NAFTA),墨西哥比索可能会贬值10%,但美元也可能会受到世界主要货币的猛烈抨击。

  这位外汇策略师称,美国的保护主义是美元面临的最大威胁之一,也是美元波动最大的来源之一。

  外媒周三援引未具名的加拿大政府官员的话称,他们越来越相信,美国总统特朗普将宣布退出北美自由贸易协定。下一轮会谈定于1月23日在加拿大举行。

  这一消息来之后,墨西哥比索兑美元急跌了0.9%,加元兑美元则下挫了1%。

  Nordvig指出,加元贬值的规模不同寻常,在之前的北美自由贸易协定恐慌中,加元的反应并不强烈。如果北美自由贸易协定失败,加元会进一步下跌,但不会像墨西哥比索那样下跌5%到10%。

  “墨西哥更加脆弱。我们认为,随着时间的推移,墨西哥将受到更多的损伤。美元在全球范围内的作用更加棘手,”Nordvig说道。

  如果这项为期24年的条约被撕毁,墨西哥、加拿大和美国之间多年的一体化进展将面临风险。北美自由贸易协定的支持者声称,如果美国终止贸易协定,物价将会上涨,而美国将发现自己处于贸易战争的开端。但北美自由贸易协定的批评者表示,协定让美国的制造业和工人受到来自墨西哥的低成本商品的打击,墨西哥对美国的贸易逆差高达600亿美元。

  “美元将受到欧元的影响,但市场对这一点并没有明确的看法。欧元在这些新闻传来之后实际上有所贬值。市场实际上对它对全球美元的意义感到困惑,”Nordvig称。

  周三早些时候,美元受到另一个与贸易有关的消息所冲击。据彭博社报道,由于中国官员据称建议政府停止购买美国国债,这主要是由于美债吸引力减弱且中国与美国之间的贸易关系紧张。

  但Nordvig表示,需要比产品关税更为严峻的贸易事件才能真正重挫美元,如果美国真的采取全面的保护主义,那么美元作为储备货币的吸引力将最终减弱。哪怕只是一个“微小的疑虑”,也可能会对美元走势构成负面影响,届时美元兑欧元和日元可能会走跌。

  加拿大、美国和墨西哥已经就北美自由贸易协定举行了五轮谈判,但美国对贸易问题解决方式的要求以及该条约的持久性一直是加拿大和墨西哥所面临棘手的问题之一。

  市场货币兑详细分析

  美元指数‏ (ICE)

  当日内: 存在压力。

  转折点: 92.1000

标准外汇:特朗普退出北美贸易条约 美元或要遭殃

  交易策略: 在 92.1000 之下,看跌,目标价位为 91.6000 ,然后为 91.4000 。

  备选策略: 在 92.1000 上,看涨,目标价位定在 92.2500 ,然后为 92.4000。

  技术点评: RSI技术指标向下运行。

  英镑/日元

  当日内: 没有明显变化趋势。

  转折点: 151.10

标准外汇:特朗普退出北美贸易条约 美元或要遭殃

  交易策略: 在 151.10 之下,看跌,目标价位为 150.15 ,然后为 149.85 。

  备选策略: 在 151.10 上,看涨,目标价位定在 151.75 ,然后为 152.10。

  技术点评: 只要依旧存在151.10阻力位,价格波动存在看跌的趋势。

  澳元/美元

  短线: 进一步上涨。

  转折点: 0.7690

标准外汇:特朗普退出北美贸易条约 美元或要遭殃

  交易策略: 在 0.7690 之上,看涨,目标价位为 0.8000 ,然后为 0.8125 。

  备选策略: 在 0.7690 下,看空,目标价位定在 0.7500 ,然后为 0.7325。

  技术点评: RSI技术指标看涨,有进一步向上趋势。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:特朗普退出北美贸易条约 美元或要遭殃》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。