注册

盛文兵:美国12月CPI数据来袭 黄金非美寻机中线空

2018-01-12 11:04:08 和讯网 

  市场回顾

  黄金

  黄金昨日在1315一线上方反复震荡后,在纽约时段随着美元指数大幅的走弱震荡上涨,最高触及1323.95,收报于1322.1,涨幅0.44%。昨日美国公布的12月份PPI意外下跌0.1%,为2016年8月以来首次下滑;此外,上周初请失业金人数为26.1万人,比之前的25万人意外增加1.1万人,为9月下旬以来的最高水平;美元的人气受到冲击,支撑黄金震荡走高。

  原油

  原油昨日冲高64.77后震荡回落,收报于63.55,基本收于平价位置。油价再创三年新高,布油一度升至70美元关口之上。因市场担忧油价上涨可能激发美国页岩商进一步扩大产能。同时技术层面油价触及强阻力位,以及短线严重超买,油价冲高后大幅的回落,并回吐日内全部的涨幅。最终收报于63.55美元/桶。

  美元

  美元昨日大幅的下跌,最低91.78,收报于91.89,跌幅0.52%。隔夜纽约时段,美国公布的12月份PPI意外下跌0.1%,为2016年8月以来首次下滑;此外,上周初请失业金人数为26.1万人,比之前的25万人意外增加1.1万人,为9月下旬以来的最高水平;美元的人气受到严重冲击。加上之前欧洲央行的12月份会议纪要大幅的提振欧元,承压美元,美元大幅的走低。收于91.89.早盘顺势刷新月内的低点。日内市场将迎来美国12月份CPI数据的公布,投资者重点关注。

  欧元

  欧元昨日大幅的上涨,最高触及1.2060,收报于1.2032,上涨0.71%。昨日欧洲央行公布的12月份会议纪要整体偏鹰派。会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。上调2017~2019年GDP增速预期,对2020年通胀率作出的首次预测为1.7%。

  会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨,最终收报于1.2032

  英镑

  英镑昨日由跌转涨收报于1.3540,涨幅0.24%,价格再次站上1.3500上方。英镑昨日由于缺乏英国经济数据的公布,在欧洲央行会议纪要公布之前震荡向下,最低下探1.1356.欧洲央行会议纪要整体偏鹰派承压美元,以及美国公布的PPI和初请失业金人数不及预期,打压美元再次大幅的走弱,英镑得到提着,由跌势转为上涨,最终收报于1.3540.

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、15:45 法国12月CPI月率

  2、21:30 美国12月季调后CPI月率、美国12月零售销售月率

  3、23:00 美国11月商业库存月率

  4、次日02:00 美国至1月12日当周石油钻井总数

  实战策略

  黄金

  隔日黄金在大部分时间维持在1315上方震荡,在纽约时段前后随着美元指数大幅的走弱而震荡上涨,日K线后实体阳线。今日市场迎来美国12月CPI数据公布,投资者重点关注。从技术面来看,黄金在1325区域存在很强的压力,而4小时图形态上有可能走出头肩顶的形态,日内尝试逢高中线布局空头。

  今日策略:1325区域高空,止损1330,目标1300,1280

  原油

  原油昨日冲高回落,日K线收一个带长上影线的十字星。布油价格触及70美元的大关承压,而70美元是市场的重要心理关口,在该位置原油回调的概率较大。日内关注美国钻井数量。从技术面来看,原油连续性的暴涨后,技术性的调整不可避免,高位十字星的出现,日内逢高参与空头。

  今日策略:64.10区域做空,止损64.60,目标63.20,62.50

  美元

  昨日美国12月PPI意外大幅下跌以及欧洲央行的鹰派观点承压美元大幅的走低,早盘顺势下破上周的低点,今日市场将迎来美国12月份CPI数据的公布,投资者重点关注。从技术面来看,美元在91.55和91.00区域分布属于强支撑,在价格接近这个趋势的时候不宜再去追空,等待价格出现明显的企稳信号后,布局中线的多头。

  今日策略:91.55区域做多,止损91.30,目标92.00,92.50

  欧元

  昨日欧洲央行12月会议纪要整体偏鹰派,推动欧元大幅的涨势。价格再次站上1.2上方。今日早盘价格再次顺势走高。从技术面来看,欧元在1.2090区域存在强势压力区域,而且该区域是去年的高点附近,今年短期已经在该区域形成二次压力后下跌,如果今日再次承压该区域,欧元展开大幅下跌的概率将会很大。在未上破该区域之前,逢高参与欧元空头为主。

  今日策略:1.2080区域做空,止损1.2130,目标1.1950,1.1860

  英镑

  美元昨日受美元指数大幅走弱影响从跌势转势涨势,价格再次站上1.3500上方,日K线收一个带长下影线阳线。整体来看,1.3600区域是英镑的强压力区域,该区域是英镑去年的高点区域,而今年价格再次承压在该区域,英镑如果不能上破该去将迎来大幅下跌的概率很大,日内逢高参与英镑的空头。

  今日策略:1.3600区域做空,止损1.3660,目标1.3480,1.3420

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美国12月CPI数据来袭 黄金非美寻机中线空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。