注册

外汇局:外储按多元化分散化原则投资管理

2018-01-12 00:49:00 中国证券报 
  近日有消息称,中国考虑减缓或暂停增持美债。国家外汇管理局新闻发言人11日对此表示,该消息有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息。中国外汇储备始终按照多元化、分散化原则进行投资管理,保障外汇资产总体安全和保值增值。与其它投资一样,外汇储备对美国国债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。  这位发言人表示,无论是对外汇储备自身还是对所参与的市场而言,中国外汇储备经营管理部门都是负责任的投资者,相关投资活动促进了国际金融市场稳定和中国外汇储备保值增值。(彭扬)
(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《外汇局:外储按多元化分散化原则投资管理》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。