注册

比利时金融监管局警告公众小心冒牌监管机构

2018-01-11 13:36:16 《FXSHELL》 

比利时金融监管局警告公众小心冒牌监管机构

  比利时金融监管局(FSMA)近期警告公众提防假冒金融监管机构名号(包括FSMA)进行诈骗的行为。

  FSMA指出,众多诈骗案件的作案手法都是冒用金融监管机构的名称和标志向民众提供金融服务和产品。

  在该类案件中,消费者会接到电话或邮件,对方声称是FSMA的工作人员并能够帮助曾遭受诈骗的消费者追回损失,并要求消费者签署一份带有FSMA标志的合同。

  FSMA警告,以上情况属于身份盗窃类案件,诈骗分子试图利用受害者提供的信息进行诈骗活动;此前发生的该类案件已移交司法机构处理。

  FSMA建议消费者谨慎对待那些主动上门联系的“金融机构”以及以金融机构名义提出的任何支付请求和产品购买要求。

  与其他任何监管机构一样,FSMA从来不会要求消费者提供个人信息或为某项服务付款。

  无独有偶,迪拜金融服务管理局(DFSA)也曾提醒投资者警惕仿冒者。

  DFSA指出,名为Dubai Financial Services Authority LLC的公司仿冒DFSA发布虚假信息。该公司伪造DFSA文件向申请者发放“资金状况认可证书(FSRC)”,滥用DFSA的名称、地址及标识,且声称受“Dubai Financial Services Authority LLC”版权保护。

  DFSA想要提醒金融服务公司及投资者注意的是:

  DFSA从来都不是一家LLC(有限责任公司),阿联酋也不存在任何一家拥有上述名称的公司;

  DFSA从不颁发所谓的FSRC证书;

  该公司未经DFSA授权滥用其信息,有明显欺诈嫌疑;

  DFSA强烈建议个人及公司勿与上述仿冒者往来,更不要向其提供一分钱。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《比利时金融监管局警告公众小心冒牌监管机构》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。