注册

过年出去放飞自我之前 记得先把这个买了!

2018-02-08 06:30:00 和讯名家 
出去浪之前,记得先把这个买了
  年终奖+长假=?

  粗去玩呀!

  又到了一年一度既有钱又有空的时候啦~\()/~

  如今不少小伙伴选择旅行过年,带着全家人放飞自我,安排行程、列打卡清单、收拾行李blabla,你们肯定都比我在行,不过有一个小细节,规划君还是能给你支招的。

  那就是——要不要买旅行意外险,和怎么买划算。

  要不要买?

  规划君认为,最好是买。

  1. 旅行意外险是专门针对出去玩设计的一种保险,主要针对出行期间的人身意外、医疗费用、行李丢失、航班延误等多重意外事件进行保障。

  想放肆地玩耍,不妨提前为自己购买一份短期旅行意外险,“护身符”加身,安全感倍增。

  2. 旅行险本身很便宜,境内旅行险大都几十块钱,境外旅行险也不过几百元,对于整个旅行开销来说可能也不算什么。

  怎么买划算?

  首先,看规定。

  对于出境游的小伙伴来说,选购保险需要先满足不同地区的保额规定。

  如果你去申根国度假,根据规定,保险金额不得低于3万欧元,约23万元人民币;

  小科普:什么是申根国?

  申根国又称申根公约国,目前一共有26个成员国及地区,分别是:奥地利,比利时,捷克,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国德国希腊,匈牙利,冰岛,意大利,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马耳他,荷兰,挪威,波澜,葡萄牙,斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士。

  对于没有强制要求的国家,如果当地的物价和消费水平较高,比如美国、新加坡、日本等医疗费用较高的国家,医疗险的保额最好不要低于20万元;

  而去东南亚或韩国等亚洲国家,比如泰国、马来西亚等,由于行程普遍较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

  然后,看需求。

  自驾游or跟团游,国内游or境外游,不同的行程对应的需求肯定是不一样的。

  比如说,你的行程中有滑雪、攀岩之类的高风险运动,那就得确定保险条款中涵盖这些高风险运动的对应保障。如果你只是普通游玩,就不要选择带高风险运动的选项,以免增加不必要的支出;

  再比如,出境游的话,最好选择带有SOS国际救援服务的境外旅行险,这项服务是通过24小时多语种的救援热线,为你提供将被保险人运送到医院、就医信息安排、住院垫付医药费、指示最近的大使馆等服务。对于出国旅行经验不丰富的小伙伴来说,非常实用,关键时刻甚至可以救命。

  最后,规划君还有一点需要提醒大家,办理保险要趁早。建议在出行前一周就办好,保单生效的起始时间最好定为出发时间的前一天,终止时间定为回程时间的后两天。如果临时改变行程,也要注意及时联系保险公司调整保障期限。

  祝大家过个美好又安全的假期~

    本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《过年出去放飞自我之前 记得先把这个买了! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。