和讯财经端 注册

电信诈骗团伙为“安全”只骗外地人 涉案金额逾200万

2018-01-10 15:25:50 正义网  谭金星 张晓红

  正义网恩施1月10日电(通讯员 谭金星 张晓红)近日,湖北省恩施市检察院连续收到当地公安移送的4起电信诈骗案件,受害人均是外地人,遍布于全国多个省份,涉案金额逾200万。

  经调查,这4起电信诈骗案件作案手段类似,均由犯罪嫌疑人成立公司后组织话务员拨打网络电话,向受害人虚假承诺可以代办大额信用卡,从而收取“手续费”获利。因担心本地作案不安全,犯罪嫌疑人非法购买的信息均为外地号码。

  运营、财务、招聘等分工精细明确,对话务员进行绩效考核,甚至还组织专门的“职前培训”传授话术技巧……为了提高诈骗的成功率,犯罪嫌疑人显然动了不少心思。同时,为了为掩人耳目,这些“公司”均有严格的管理制度,表面看起来是从事金融等服务的正规公司,隐蔽性强,且因没有本地受害人报案,一般很难被发现。

  目前,该院已对案件的48名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定,对9名犯罪情节轻微的犯罪嫌疑人以无逮捕必要不予逮捕。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《电信诈骗团伙为“安全”只骗外地人 涉案金额逾200万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。