注册

交200元会员费就能贷款1万元,这种借贷产品你要试吗?

2018-01-05 08:28:19 融360 

  自现金贷政策出台后,贷款机构和借款人之间便开始了一场博弈。大部分借款平台开始大力催收,一部分借款人开始逾期,一些甚至变成了老赖。平台的风控也严了不少,借款人纷纷抱怨各个平台都不下款了。

  而近期贷款平台貌似又有了“新招数”,有借款人反映,一些贷款机构需要买会员才能申请贷款。费用一般在200-500元不等。

交200元会员费就能贷款1万元,这种借贷产品你要试吗?

交200元会员费就能贷款1万元,这种借贷产品你要试吗?

  小编在刚得知这个消息时,也是大吃一惊。听说过看视频办会员、美容办会员、买衣服办会员,什么时候贷款也需要办会员了。 

交200元会员费就能贷款1万元,这种借贷产品你要试吗?

  上图为平台某用户提供,同时,这位用户也提出了疑问。“这些贷款需要办理会员的平台,是否买了会员就一定能申请到贷款呢?会员费算到综合利息里面吗?会不会是套路?交了会员费又没有预期效果怎么办呢?”

  这位朋友的担心也不无道理。不过,贷款多多少少会冒一点风险,要想风险小一些,还要首选正规机构。

  借款人如果选择不知名的平台,风险就会大一些,买了会员却不下款、会员费退不回来等情况都有可能会发生。而知名机构在真实性和靠谱度方面往往更值得大家信任。

  另外,贷款机构收取会员费的行为是否合理,会员费算不算利息,目前我们不好下定论。

  依据《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》中的规定,计算年利率时,应按照机构向借款人收取的综合资金成本统一折算。也就是说,贷款机构向你收取的服务费、手续费、管理费等,都要算在利息里面。

  但是,现金贷监管政策中并没有提及会员费,并且借款人买了会员,还可以享受到贷款以外的其它权益,因此不好界定。

  对于会员费的问题,小编想说的是,既然目前也没有定论,那么索性就不要去纠结了。借款人最需要清楚的是,在贷款之前,就应该确认对方是否是高利贷,利息和各种费用是否在自己的还款能力范围之内。

  另外,最好优先选择不收取会员费的产品。对于收取会员费的产品,要先判断自己是否符合申贷条件,清楚申贷不成功能不能退钱,不清楚的还可以咨询客服。贷款之前就“打好算盘”,才是明智之举。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《交200元会员费就能贷款1万元,这种借贷产品你要试吗?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。